Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Фримена подставили, как и Пауэлла

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Моргана Фримена подставили так же, как в свое время подставили Колина Пауэлла. Так антироссийский ролик с американским актером прокомментировала в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила об истории с пробиркой с фейковым биологическим оружием, которую в 2003-м демонстрировал госсекретарь Колин Пауэлл как предлог для смещения Саддама Хусейна.

«Моргана Фримена подставили так же, как в свое время подставили Колина Пауэлла. Думаю, это очередная история о том, как сиюминутная цель оправдывает любые средства. А вот кто стоит за этой историей, мы узнаем намного быстрее, чем узнали об истинном содержимом пресловутой пробирки», — написала Захарова в Facebook.

Также она прокомментировала слова Фримена о российском вмешательстве в выборы президента США. По словам Захаровой, на самом деле речь должна идти об американском вмешательстве.

«Кстати, недавно стало известно, что при прежней администрации Обамы по тайному решению суда велась прослушка главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Прослушка велась до и после выборов. Понимаете, при чем тут Россия? Правильно — легитимизации предвыборного беззакония. Без внешнего фактора всё банально превратилось был в новый Уотергейт, а с наличием «зарубежного вмешательства» история развивается в русле национальной безопасности. Финал будет ярким. Предвкушаю», — заключила Захарова.

Ранее американский актер Морган Фримен выступил с видеозаявлением, в котором он утверждает, что Россия ведет войну против США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ назвал Фримена «жертвой эмоциональной экзальтации».

Прямой эфир