Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Памятник потерянному времени» установлен в Орехово-Зуево

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Орехово-Зуево волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» установили передвижную инсталляцию «Памятник потерянному времени». Монумент, высота которого составляет 4 м, появился к 100-летнему юбилею этого подмосковного города.

Как уточняет «Подмосковье сегодня», инсталляция представляет собой гигантские песочные часы, в нижней части которых находится фигура сидящей девочки, а в верхней изображен песок, который вот-вот начнет сыпаться. Агентство отмечает, что монумент является напоминанием истории пятилетней Лизы Фомкиной из Орехово-Зуево. Поиск ребенка и положил начало существованию спасательного отряда семь лет назад.

В самом отряде отметили, что реакция жителей города на эту конструкцию разная. Одни находят ее пугающей, другие уверены, что она помогает достучаться до людей.

«Памятник потерянному времени» был создан на деньги благотворителей в 2014 году. Сначала он был установлен в столичном парке «Музеон», а затем его начали возить по разным городам. В Подмосковье он появится впервые. Уже известно, что после Орехово-Зуево памятник отправится в Екатеринбург.

Прямой эфир