Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК потребует отмены итогов голосования еще на нескольких участках

0
Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ЦИК Элла Памфилова не исключила, что итоги голосования на выборах 10 сентября могут быть отменены еще на нескольких избирательных участках.

Ранее уже отменили результаты на 13 избирательных участках, еще на двух участках в Белгородской области были аннулированы бюллетени в переносных урнах.

«Сейчас, по итогам работы комиссий, когда уже пройдут все инстанции, если кто-то останется неудовлетворенным и представит нам фактуру, то, конечно, мы будем собирать рабочую группу. Мы это рассмотрим, и если будут основания, то будут какие-то еще изменения», –– цитирует «Интерфакс» Памфилову.

Она отметила, что вероятность изменений итогов существует в отношении Тимирязевской избирательной комиссии Москвы и в Подмосковье, где подала жалобу фракция «Яблоко».

«Если это будет в нашей компетенции, то мы сами решим. Если будет выходить за рамки нашей компетенции, то с привлечением правоохранительных органов», — подчеркнула глава ЦИК.

Памфилова подчеркнула, что работа Центризбиркома по повышению прозрачности выборов будет давать плоды.

Глава Центризбиркома добавила, что сейчас это глубинная работа, которую начал ЦИК по оздоровлению всей системы, а также по повышению доверия к выборам, будет давать плоды.

«Некоторые хотели сразу, вот прям немедленно, чтобы пришла Памфилова, и, как уже не волшебник, а как чародей, всё сделала. Так не бывает. Но то, что мы затеяли, то шаг за шагом и выборы за выборами мы сделаем», –– добавила Памфилова.

10 сентября в России прошел единый день голосования. По всей стране граждане выбирали глав регионов и депутатов муниципалитетов и районных законодательных собраний.

Прямой эфир