Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сертификаты бренда Made in Russia получили 11 компаний

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сертификаты по программе продвижения российских товаров в зарубежные страны Made in Russia получили 11 компаний. Российский экспортный центр (РЭЦ) вручил документы в среду, сообщает ТАСС.

Первыми включены в бренд Made in Russia будут «КамАЗ», производитель мороженого «Айсберри», производитель смазочных материалов «ЛЛК-Интернешнл» (дочернее предприятие «Лукойла»), производитель продукции народно-художественных промыслов «Сувенир», трубная компания «Синикон» и другие.

На получение бренда Made in Russia претендуют еще более 30 российских компаний. В настоящее время проводится их проверка.

Программа Made in Russia стартовала в июне 2017 года для повышения узнаваемости российских брендов и продукции за рубежом.

Создавая единый экспортный бренд, Россия опирается на международный опыт. Многие государства давно используют собственные экспортные бренды, которые помогли увеличить спрос на их продукцию.

Государственная поддержка программы «Made in Russia» позволит снизить расходы на продвижение и рекламу, упростит выход на новые рынки. Особенно актуальна программа для некрупных экспортеров, которым не хватает ресурсов для маркетингового продвижения. 

Прямой эфир