Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет готов положительно ответить на запрос РФ о проверке аэропортов

0
Фото: Global Look Prees/Jochen Lübke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Египте готовы положительно ответить на запрос России о проверке мер безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный египетский источник.

«Пока не поступало никаких запросов на проверку мер обеспечения безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха. В случае получения такого письма мы его изучим в свете положительных изменений по преодолению всех сложностей перед возобновлением авиасообщения между странами. Вполне естественно, что сторона, которая имеет какие-либо вопросы или требования, направляет письмо с этими вопросами второй стороне», — рассказал собеседник, добавив, что все требования российской стороны были выполнены.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что ведомство не получало сообщения от египетских представителей с предложением проинспектировать аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха.

В июле российские эксперты положительно оценили обновленную систему безопасности второго терминала Каирского международного аэропорта. При этом в августе источники в российских дипломатических кругах, а также собеседники в авиационной отрасли сообщали «Известиям», что Москва еще не уверена в безопасности египетских аэропортов, а значит, до конца 2017 года авиасообщение между Россией и египетскими курортами восстановлено не будет. Предполагалось, что аэропорты в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе будут проинспектированы до 30 сентября.

Прямой эфир