Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минприроды назвал главный источник энергии в будущем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газ станет главным источником энергии с 2034 года, поэтому в России необходимо открывать и осваивать новые нефтегазоносные месторождения, заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.

«Несмотря на диверсификацию источников энергоресурсов в мире, по экспертным оценкам, доля ископаемого топлива сократится с 80% до 50% лишь 2050 году. При этом на нефть и газ будет приходиться 44% поставок источников энергии на мировой рынок (в настоящее время — 53%), а с 2034 года газ станет главным источником энергии», — цитирует ТАСС слова министра.

По словам Донского, в этой связи ключевым приоритетом для России является задача формирования новых центров нефтегазодобычи, поскольку основные месторождения перешли в зрелую стадию освоения.

«При этом сохраняется значительный потенциал новых открытий малых месторождений, а также с нетрадиционными источниками углеводородного сырья», — сказал глава ведомства, добавив, что есть высокая вероятность крупных открытий на севере Сибири и континентальном шельфе России.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Минэнерго России ожидает роста добычи нефти и газа на шельфе в 2017 году.
 

Прямой эфир