Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воронков рассказал о планах работы в антитеррористическом бюро ООН

0
Фото: ТАСС/Щербак Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Воронков приступил к работе руководителя Управления ООН по борьбе с терроризмом. Возглавляя бюро, российский дипломат одновременно занимает пост заместителя генсека ООН Антониу Гутерриша. В интервью «Известиям» он рассказал об основных задачах недавно созданной организации.

— В нынешнюю эпоху, когда терроризм стал серьезной глобальной угрозой, противодействие ему должно быть таким же глобальным и скоординированным. Одна из главных задач офиса — обеспечить эту координацию, — заявил «Известиям» дипломат.

Воронков также отметил, что необходимо наладить диалог с партнерскими организациями, занимающимися борьбой с международным терроризмом. Российский дипломат добавил, что намерен провести более 40 встреч с министрами иностранных дел.

— Первые переговоры прошли с главой МИД России Сергеем Лавровым. Я получил поддержку с его стороны, — отметил Воронков.

По словам Владимира Воронкова, появление управления по борьбе с терроризмом — «это начало реформы ООН».

Напомним, Владимир Воронков с 2011 года исполнял обязанности полномочного представителя России в таких организациях, как МАГАТЭ, ОПЕК, ОБСЕ и других, чьи штаб-квартиры находятся в Вене. Управление по борьбе с терроризмом было создано 15 июня в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН. По приказу генсека Всемирной организации российский дипломат был назначен его руководителем.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Создание офиса по борьбе с терроризмом — начало реформы ООН»

Прямой эфир