Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетаньяху потребовал отменить соглашение по ядерной программе Ирана

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал у мирового сообщества отменить или изменить соглашение по ядерной программе Ирана. Об этом глава израильского правительства заявил во вторник на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Необходимо изменить соглашение по иранской ядерной программе или отменить его, починить или обнулить», — сказал Нетаньяху.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что «невежественная речь» президента США Дональда Трампа в ООН не заслуживает ответа. Американский лидер в очередной раз выступил с резкой критикой ядерного соглашения с Тегераном, которое заключил его предшественник Барак Обама.

В ООН настаивают на сохранении ядерного соглашения с Ираном. Его называют «ключевым дипломатическим достижением» за последнее время. Генсек Организации Антониу Гутерреш во время встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани заявил о необходимости полного выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) всеми сторонами.

Напомним, Иран и «шестерка» мировых держав достигли в 2015 году соглашения об урегулировании проблемы иранского атома и приняли Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Он предусматривает отмену санкций, наложенных ранее на Тегеран, взамен на отказ от ядерной программы.

Прямой эфир