Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Будогосский рассказал о «судейском майдане» в РФС

0
Фото: ТАСС/Евгений Волчков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский развеял слухи о своей отставке, назвав нападки на себя со стороны коллег «судейским майданом».

«История повторяется — один раз в виде трагедии, как на Украине, а второй — в виде фарса. И я прекрасно понимаю, что некоторые бывшие коллеги пытаются сформировать майдановскую группу, которая выступает против решений, принимаемых судейским комитетом и департаментом судейства и инспектирования. При этом оттенок майдана не оранжевый, а желтый — потому что в этом принимают участие некоторые представители прессы», — рассказал Будогосский в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он отметил, что слова главы коллегии московских судей Сергея Французова об отказе инспектировать, пока он возглавляет судейство, лукавство.

«Утверждения господина Французова о том, что он прекратил инспектировать, мягко говоря, лукавство. У меня есть список, представленный Москвой и подписанный руководителем федерации футбола Анохиным и самим Французовым, где господин Французов включает себя в этот список инспекторов под номером 2», — сказал Будогосский.

Ранее сообщалось, что комиссия РФС отвергла претензии к судейству матча «Амкар»–«Зенит»

Прямой эфир