Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон заявил, что переговоров в Астане по Сирии недостаточно

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры в Астане по Сирии полезны, но недостаточны из-за «некоторых сложностей», необходимо начать переговоры по политическому решению сирийского кризиса. С таким заявлением выступил президент Франции Эммануэль Макрон на 72-й Генассамблее ООН.

«Астанинский формат может быть и полезен, но недостаточен, потому сейчас мы видим дополнительные сложности. Давайте попробуем начать переговоры, которые бы вывели нас на политическое решение, а не военное. Сирийский народ достаточно пострадал в связи с тем, что международное сообщество не осознало коллективный провал», — заявил Макрон.

Он сообщил, что Париж предложил составить «политическую «дорожную карту» по Сирии».

«Она включала бы в себя контактную группу, куда входили бы все представители постоянных членов и заинтересованные стороны», — сказал президент Франции.

Помимо этого, французский лидер заявил, что Северная Корея пересекла «красную черту» в военной эскалации и ее нужно вернуть за стол переговоров.

«Сейчас Северная Корея не готова вести переговоры. Наша ответственность, всех партнеров, и Китая и России, состоит в том, чтобы твердо и активно вернуть их за стол переговоров», — добавил Макрон.

Прямой эфир