Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белгороде эвакуируют торговые центры из-за сообщений о минировании

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белгороде эвакуируют общественные объекты из-за сообщений о минировании, неизвестные сообщили как минимум о семи взрывных устройствах. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Взрывные устройства якобы заложены в ТРК «Сити Молл Белгородский», универмаге «Белгород», ресторане «Милан», кинотеатре «Русич», а также на рынке «Солнечный» и в гостиницах «Аврора» и «Арт-отель», — цитирует агентство своего собеседника.

Посетители и персонал заведений эвакуированы, здания оцеплены, на местах работают кинологи с собаками. По словам источника, «всё проверяется очень тщательно, это дело не одного часа».

Очевидцы сообщают также об эвакуации ТЦ «Славянский» и универмага «Белгород». В пресс-службе УМВД по Белгородской области информацию об эвакуации комментировать не стали.

За последние восемь дней в разных городах России из-за ложных сообщений о минировании было эвакуировано более 220 тыс. человек. При этом отмечается, что количество звонков снизилось. Волна анонимных сообщений о заложенных в общественных местах бомбах началась в России 11 сентября — сообщалось о минировании вокзалов, аэропортов, гостиниц, учебных заведений, торговых центров и других общественных заведений. Все сообщения об угрозах оказывались ложными.

Прямой эфир