Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп и лидеры стран Латинской Америки обсудили ситуацию в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава США Дональд Трамп встретился с президентами Бразилии, Колумбии, Панамы и вице-президентом Аргентины. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Главной темой рабочего ужина стала ситуация в Венесуэле. Дональд Трамп поблагодарил коллег за поддержку, оказываемую жителям Венесуэлы, а также за «осуждение диктатуры Мадуро». Лидеры стран отметили «важность совместной работы, направленной на то, чтобы помочь восстановить демократию в Венесуэле», и условились продолжать работать вместе. Кроме того, стороны обсудили способы укрепления безопасности в Западном полушарии, экономического процветания и защиты суверенитета «посредством демократии и верховенства закона».

Встреча Дональда Трампа с Мишелем Темером, Хуаном Мануэлем Сантосом, Хуаном Карлосом Варелой и Габриэлой Мичетти состоялась в Нью-Йорке.

Ранее президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил о намерении способствовать мирному переходу власти «при сохранении стабильности» в Венесуэле. Он отметил, что именно Колумбия является наиболее заинтересованной стороной в вопросах благополучия соседнего государства. Глава страны добавил, что страны Латинской Америки не одобрят попыток военного вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Прямой эфир