Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабаровский авиаотряд МЧС получит два новых самолета-амфибии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два самолета-амфибии Бе-200ЧС поступят до конца 2017 года на вооружение МЧС России, которые будут базироваться в Хабаровском авиационно-спасательном центре, сообщил начальник центра Виталий Плотников.

«Это уникальная машина, которая может взлетать и садиться не только на короткие полосы, но и на воду… Сейчас в нашем парке два таких самолета, оборудованных системами залпового сброса воды, мы использовали их для тушения пожаров на Дальнем Востоке и в Забайкалье, а также за рубежом — в Малайзии, Португалии и Израиле», — приводит слова Плотникова ИА «Хабаровский край сегодня».

Он добавил, что один из самолетов хабаровского авиаотряда также участвовал в спасательной операции в Охотском море в апреле 2015 года после крушения траулера «Дальний Восток».

Самолет-амфибия Бе-200ЧС признан одним из самых эффективных в мире в борьбе с природными пожарами. Его уникальность заключается в том, что в режиме глиссирования на открытых водоемах он наполняет свои баки 12 т воды и осуществляет сброс жидкости на очаги пожаров.

Прямой эфир