Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Счетная палата выявила нарушения на сумму 1,2 трлн рублей в 2016 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счетная палата выявила нарушения на сумму 1,2 трлн рублей по итогам 2016 года, что превышает показатель предыдущего года в 2,2 раза. Об этом сообщила председатель СП Татьяна Голикова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Это не всё, как принято говорить, неэффективно использованные ресурсы или утраченные деньги. Речь идет о том, что в 5,5 раз по сравнению с 2015 годом возросли нарушения по бухгалтерскому и бюджетному учету», — приводит заявление председателя Счетной палаты ее пресс-служба.

Татьяна Голикова напомнила, что в прошедшем году было выполнено только 42 из 67 запланированных мероприятий по «дорожной карте» правительства, принятой в целях улучшения администрирования доходов. При этом дебиторская задолженность федерального бюджета по доходам на конец года возросла на 13,7% и составила 2,2 трлн рублей, а задолженность по налогам и сборам выросла на 20,6% до 1,4 трлн рублей.

Вместе с тем председатель Счетной палаты отметила, что ситуация с дебиторской задолженностью федерального бюджета по расходам не улучшилась. По ее словам, в 2016 году этот показатель увеличился на 14,8%, а консолидированные бюджеты регионов по итогам 2016 года были исполнены с дефицитом в сумме 12,6 млрд рублей, что в 32,7 раза меньше прогнозируемого объема.

Ранее Татьяна Голикова сообщила на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что за первую половину 2017 года Счетная палата выявила 2,6 тыс. нарушений на сумму 1,13 трлн.

Прямой эфир