Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Твери выделят 2 млн рублей на восстановление речного вокзала

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Твери приняли решение о выделении из резервного фонда 2,3 млн рублей, которые пойдут на восстановление здания речного вокзала. Речь идет о неотложных аварийных работах.

Как сообщает ИА «ТВЕРИГРАД», в ближайшее время строители должны демонтировать аварийные конструкции бельведера. На прошлой неделе со здания сняли купол со шпилем и убрали несколько аварийных колонн.

В ближайшее время верхняя часть строения будет разобрана. Позже специалисты займутся чертежами для восстановления.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что центральные архитектурные элементы вокзала уже просканировали специальными приборами. Это необходимо для того, чтобы подготовить более точные чертежи.

Позже строители возведут временную крышу и задекорируют участок баннером.

Напомним, обрушение части стены, перекрытий второго этажа и части террасы произошло в ночь с 7 на 8 августа. Общая площадь обрушения составила 400 кв. м. В результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, это произошло в результате износа несущих конструкций.

Здание речного вокзала в Твери является памятником архитектуры регионального значения. Оно построено в стиле сталинского неоклассицизма и находится на том месте, где река Тверца впадает в Волгу.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя пообещал, что здание будет полностью восстановлено.

Прямой эфир