Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело завели против застройщика нижегородского метро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Против подрядчика строящейся станции метрополитена «Стрелка» в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело. Статья – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Решение было принято после проверки, начатой по жалобам строителей на задержку зарплаты. Сообщалось, что рабочим с июня не выплачивают деньги. В конце августа этого года около 20 сотрудников СУ-620 устроили забастовку, требуя вернуть долг.

Как следовало из обращения, адресованного в госинспекцию труда, перебои с зарплатой начались еще в конце 2016 года. Между тем в Главном управлении по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода сообщали, что подрядчику деньги перечисляются в полном объеме и в срок.

На прошлой неделе появилась информация о том, что компания рассчиталась с долгами со своими сотрудниками, передает ИА «НьюсНН».

Напомним, в Нижнем Новгороде станцию метро «Стрелка» строят в преддверии ЧМ-2018. Она находится рядом со стадионом, на котором будут проходить матчи. Стоимость работ оценивается в 10,4 млрд рублей.

Открыть станцию планируется весной 2018 года.

Прямой эфир