Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Германии: перемирие в Донбассе станет шагом к снятию санкций с РФ

0
Фото: Global Look Press/Peter Hartenfelser
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз должен рассмотреть возможность снятия санкций с России после установления перемирия в Донбассе. С таким заявлением выступил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

Он отметил, что ЕС должен предпринимать шаги к ослаблению санкций, если в Донбассе наступит «настоящий мир».

«Нереально думать, что нужно сначала полностью выполнить Минские договоренности, перед тем как снимать санкции. Первый большой шаг к снятию ограничительных мер должен быть увязан с установлением настоящего перемирия [в Донбассе]», –– заявил Габриэль в интервью газете Volksstimme.

В августе лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) договорились о введении нового перемирия в Донбассе перед началом учебного года. Так называемое «школьное перемирие» вступило в силу 25 августа. Однако с тех пор самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о нарушениях режима тишины со стороны ВСУ.

Позже президент России Владимир Путин предложил разместить на линии разграничения миротворческую миссию ООН. Инициативу поддержали Франция, Германия и другие европейские страны, отметив, что этот шаг может стать одной из причин снятия санкций с РФ.

Президент Украины Петр Порошенко после этого заявил, что согласится на размещение миротворцев только на определенных условиях, чтобы не допустить возможного снятия ограничений с Москвы.

Прямой эфир