Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заказник в Волгоградской области закрыт из-за вспышки АЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгоградской области из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) временно закрыт охотничий заказник «Лещевский». Карантин действует до 28 февраля 2018 года. На охраняемой территории запрещен отстрел и вывоз любых животных.

Эпидемия вспыхнула среди диких кабанов. Региональный комитет ветеринарии подготовил план мероприятий по ликвидации заболевания. Об этом сообщает ресурс novostivolgograda.ru.

Летом в Волгоградской области неоднократно отмечались вспышки АЧС — в основном на частных подворьях. Последние случаи заболевания были выявлены в начале сентября в селе Заплавном Ленинского района и на территории исправительной колонии в Кировском районе Волгограда.

Африканская чума свиней — вирусная болезнь. Впервые она была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Согласно Международной классификации заразных болезней животных, данное заболевание относится к числу особо опасных. Для человека вирус АЧС опасности не представляет, однако лечению и вакцинопрофилактике среди животных он не поддается. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Прямой эфир