Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЗВО опроверг сообщения об обстреле зрителей на учениях «Запад-2017»

0
Фото: РИА Новости/Виктор Толочко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Западном военном округе (ЗВО) опровергли сообщения с СМИ о том, что во время учений «Запад-2017» был совершен обстрел зрителей. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

Как сообщили в военном округе, инцидентов с авиацией в ходе учений не было.

«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было… Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — цитируют сообщения «РИА Новости».

В ЗВО уточнили, что на выложенных в социальных сетях кадрах записан другой инцидент, произошедший в другой период времени. На видео записаны учения, на которых экипажи вертолетов армейской авиации отрабатывают упражнение по поражению наземных целей в рамках летно-тактического учения. По словам военных, «системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели». В результате инцидента никто не пострадал, был поврежден лишь один из грузовых автомобилей, в котором никого не было.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков переадресовал данный вопрос Министерству обороны.

Прямой эфир