Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина получит $500 млн от США на поддержку обороны

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат США одобрил выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны, заявил президент страны Петр Порошенко.

«Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018», предусматривающий выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сфере», — написал Порошенко в своем Twitter.

По его словам, проект санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», — подчеркнул украинский лидер.

Кроме того, содержащиеся в законопроекте положения позволят использовать средства оборонного бюджета США на реабилитацию раненых украинских военнослужащих в медучреждениях США, добавил Порошенко.

Позже портал iz.ru сообщил, что решение американского сената прокомментировали в Совете Федерации.

24 августа глава Пентагона Джеймс Мэттис во время визита на Украину заявил, что Вашингтон рассматривает возможность предоставления Киеву летального оружия.

Прямой эфир