Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Листвянки пожаловались на строительство на берегу Байкала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители поселка Листвянка Иркутской области обратились к местным властям и в прокуратуру в связи с массовой застройкой в черте водоохранной зоны, где ведется вскрытие горных пород. Коллективное письмо на своей странице в Facebook опубликовал депутат Госдумы РФ Николай Николаев.

«От лица жителей поселка Листвянка просим вас разобраться и взять под контроль продажу земель, массовую застройку и вскрытие горных образований вдоль береговой линии нашего поселка, так как данные территории расположены в черте водоохранной зоны», — говорится в тексте обращения, которое подписали 27 веловек.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, незаконное строительство ведется по следующим адресам: Горького, дом 29ж; улица Лазо, дом 3; улица Островского, дом 2.

По словам Николаева, по данному вопросу будет подготовлен депутатский запрос, который планируется направить в Росприроднадзор и Генпокуратуру РФ.

Ранее сообщалось, что Минприроды завершило работу над поправками к закону «Об охране озера Байкал», разрешающими сплошные рубки горелых лесов в центральной экологической зоне Байкала. По словам министра природных ресурсов Сергея Донского, санитарные рубки необходимы, так как «горельники» — источник распространения вредителей леса и, по сути, условие для возникновения и молниеносного распространения пожаров. В настоящее время вырубка выгоревших лесов запрещена статьей 11 ФЗ № 94.

Прямой эфир