Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: шведская группа Nordea ведет переговоры о продаже «Нордеа банка»

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведская группа Nordea может уйти с российского рынка. Акционеры «Нордеа банка» ведут переговоры с потенциальными инвесторами с начала текущего года. Об этом сообщил сотрудник одного из крупных промышленных холдингов и подтвердили два активных в сфере M&A банкира.

По словам одного из источников газеты «Ведомости», в настоящее время достаточно сложно продать такой крупный актив и группа рассматривает продажу кредитного портфеля вместо полноценной сделки.

По сведениям источников издания, Nordea обсуждала возможность сделки с Совкомбанком и Локо-банком.

В Совкомбанке заявили, что переговоры о покупке «Нордеа банка» не ведут. По словам представителя Локо-банка, кредитная организация уже два года ищет возможность расширения бизнеса за счет покупки, пишет RNS.

Nordea пришла в Россию в 2006 году, приобретя тогда Оргрэсбанк. В январе этого года «Нордеа банк» продал Совкомбанку свой розничный портфель на 16 млрд рублей.

Портал iz.ru писал ранее, что общая сумма задолженности россиян, которые могут объявить себя банкротами по закону, на 1 сентября 2017 года составила 28,93 млрд рублей. По подсчетам Национального центра банкротств (НЦБ), за последние восемь месяцев текущего года этот показатель вырос на 87%.

Прямой эфир