Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Опрос: 10 тыс. рабочих мест в сфере финансов пострадают от Brexit 

0
Фото: Global Look Prees/Dominic Dudley
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 10 тыс. рабочих мест в сфере финансов перенесут из Великобритании или создадут за рубежом, если Соединенному Королевству откажут в доступе к единому рынку Европы. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные проведенного опроса.

Согласно результатам, самым популярным местом для перемещения сотрудников является Франкфурт, вторым по популярности стал Париж. Около половины опрошенных компаний заявили о намерении переводить сотрудников или проводить реструктуризацию своего бизнеса из-за Brexit. Еще треть уверены, что выход из состава ЕС не скажется на делах компаний. Остальные респонденты еще раздумывают над своими планами либо отказались давать комментарии.

Опрос осуществлялся по электронной почте и по телефону в период с 21 августа по 15 сентября. В нем приняли участие 123 компании, среди которых банки, страховые компании, инвестфонды, биржи и управляющие активами.

Ранее председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что премьер-министр Тереза Мэй должна признать, что Соединенное Королевство нуждается в Евросоюзе. По мнению Таяни, Британия должна выдвинуть «конкретные предложения» по ряду вопросов, среди которых — защита прав европейских граждан и порядок выплаты счета за Brexit.

Прямой эфир