Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отметил интерес иностранных наблюдателей на учениях «Запад-2017»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин прокомментировал присутствие на российско-белорусских учениях «Запад-2017» большого количества иностранных наблюдателей.

Как доложили президенту и министру обороны РФ Сергею Шойгу, наблюдавшим за учениями на Лужском полигоне в Ленинградской области, за маневрами следят 95 иностранных представителей из 50 стран.

«Интересуются», –– отметил Путин.

Также Верховный главнокомандующий и глава Минобороны высоко оценили мастерство российских военных и итоги первого этапа учений.

«Оценка Верховным главнокомандующим и министром обороны поставлена высокая. Размах сегодняшнего этапа был большой, на фронте порядка 600 км, войска одновременно выполняли задачу на трех полигонах», –– рассказал командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.

Совместные стратегические учения «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября на территории Белоруссии и на трех полигонах в России, в них задействованы 12,7 тыс. военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, около 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, реактивные системы залпового огня, минометы и 10 боевых кораблей.

Прямой эфир