Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ДПС в Сургуте задержала нетрезвого священника за рулем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ДПС в Сургуте остановили на дороге автомобиль Nissan X-Trail, за рулем которого находился мужчина в нетрезвом состоянии, представившийся иереем Иоанном Дарием. Священник оказал сопротивление сотрудникам полиции, а также предлагал им взятку. Теперь мужчине грозит суд.

Очевидцы происшествия сняли задержание батюшки на камеру телефона и опубликовали на YouTube.

Полицейские остановили машину, которая виляла по улице Крылова. Вышедший из иномарки пьяный мужчина, представившийся священником, потребовал, чтобы его отпустили. Когда стражи порядка отказались выполнить его требование, задержанный начал оскорблять сотрудников ДПС, нецензурно выражаться и даже требовать вызвать полицию, которая уже была на месте. Батюшка отказался пройти медицинское освидетельствование. В итоге буянившего мужчину пришлось связать и усадить в патрульный автомобиль. Уже в служебной машине он жестами начал предлагать полицейскому взятку.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что Иван Дарий является клириком храма в честь великомученика Георгия Победоносца в Сургутском благочинии Ханты-Мансийской епархии, пишут «Дни.Ру».

Руководство благочиния пока не прокомментировало инцидента.

Сообщается, что подобное происшествие с участием данного гражданина уже произошло в прошлом году. Тогда мужчину лишили водительского удостоверения, передает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного мужчины.

Прямой эфир