Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижний Новгород заморозил проекты с городом-побратимом Харьковом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проекты Нижнего Новгорода с городом-побратимом Харьковом заморожены, так как украинские партнеры не выходят на связь. При этом официально разрывать договоренности не планируется. Ранее было реализовано много проектов в сфере культуры и ЖКХ.

Что касается американского города-побратима Нижнего Новгорода Филадельфии, то за прошлые годы многие россияне прошли там стажировки. Однако сотрудничество не очень активное из-за экономических причин (дорогой перелет, долго лететь и т.д.). 

Аналогичная ситуация произошла в Чебоксарах, которые в декабре 2015 года разорвали побратимские отношения с Антальей в связи с осложнившейся политической российско-турецкой обстановкой, а через год отношения двух стран восстановились, отмечает ИА «НьюсНН». Ранее администрации городов-побратимов Одессы (Украина) и Мобила (США), прервали в одностороннем порядке отношения с Ростовом-на-Дону без объяснения причин.

Города-побратимы — города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

Прямой эфир