Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оправдательный приговор суда о событиях 2 мая в Одессе будет обжалован

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор фигурантам дела о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщила представитель гособвинения Ирина Куприна.

В понедельник, 18 сентября, суд признал недостаточными доказательства обвинения в участии обвиняемых и организации ими массовых беспорядков в Одессе, которые повлекли за собой смерть и травмы людей.

Так, по мнению суда, следствие по делу проведено некачественно. Например, во время расследования был допрошен только один полицейский из числа правоохранителей, находившихся на Греческой площади. Также суд посчитал предвзятыми показания единственного свидетеля обвинения Александра Посмиченко, который заявлял об участии обвиняемых в беспорядках, в то время как другие свидетели не подтверждают их связи с беспорядками.

Также суд отказался рассматривать ряд улик, которые передало обвинение. В частности, были отвергнуты фото- и видеоматериалы. По мнению суда, прокуратура не подтвердила, что на фото и видео изображены именно обвиняемые.

Недоказанными суд признал обвинения прокуратуры в причастности к событиям 2 мая в Одессе должностных лиц времен президентства Виктора Януковича. При этом суд отметил, что следствие необоснованно упустило из внимания действия чиновников, пришедших к власти после майдана, в том числе Андрея Парубия.

Ранее сообщалось, что Киевский районный суд Одессы отказался рассматривать дело о событиях в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года из-за нехватки кадров.

Прямой эфир