Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Омска распилил автомобиль, чтобы не платить транспортный налог

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске гражданин сдал свой автомобиль на металлолом, чтобы не платить транспортный налог. Мужчина обратился в полицию, заявив об угоне ВАЗ-2106. Его слова подтвердила близкая родственница.

Оказалось, что у владельца накопилась большая задолженность по транспортному налогу. В связи с этим судебные приставы наложили арест на регистрационные действия с машиной. За неделю до обращения в полицию мужчина распилил «шестерку» и сдал ее в пункт приема металлолома, пишет ИА FlashSiberia. Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

По данным Счетной палаты РФ, на 1 января 2014 года задолженность по неуплате транспортного налога составляла 57 млрд рублей, а на 1 января 2016-го — уже 99,7 млрд. При этом большинство российских дорог не соответствуют требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию, а количество ДТП по причине сопутствующих дорожных условий не снижается. В связи с этим Федеральной налоговой службе и регионам было рекомендовано разработать дополнительные меры по взысканию долгов с автовладельцев.

Прямой эфир