Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение через пути МЦК на Южнопортовой улице откроют до конца года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство автодорожного путепровода на железнодорожном переезде по Южнопортовой улице через Московское центральное кольцо (МЦК) находится на завершающей стадии. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

«Движение автотранспорта по путепроводу будет открыто до конца года», — сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Работы по переустройству водопровода, водостока и канализации завершены. Ведутся работы по переустройству электросетей, наружного освещения и устройству тротуаров. Проводятся монтаж лестничного марша пешеходной зоны, грязезащитных экранов, и завершается устройство автоматической противогололедной системы. На проезжей части осталось нанести разметку.

Ввод объекта позволит обеспечить беспрепятственную транспортную связь между районами Южнопортовый и Печатники.

Бочкарев напомнил, что в 2017 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина завершится строительство и откроются шесть автодорожных путепроводов через железнодорожные пути: в январе открыли путепровод через железную дорогу в Щербинке, в мае запустили движение на переезде в Переделкино, в июне — в районе Кокошкино, в августе — Крекшино.

«До конца года мы должны завершить строительство и открыть путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК, на котором в зоне полосы отвода МЦК работы завершены», — цитирует РИАМО руководителя столичного департамента строительства.

Напомним, 10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду прямого хода на Варшавском шоссе, являющуюся частью строящейся Южной рокады.

Прямой эфир