Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Младенческая смертность снижается в ЕАО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ЕАО зафиксировано снижение уровня младенческой смертности. Как сообщает областное управление здравоохранения, за первое полугодие 2017 года этот показатель сократился на 22,4% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Специалисты считают, что улучшения в этой области удалось достичь благодаря реализации в регионе соответствующего комплекса мер. После заключения соглашения между управлением здравоохранения ЕАО и минздравом Хабаровского края и Амурской области жительницам области оказывают медицинскую помощь на территории соседних регионов.

Кроме того, удалось выстроить маршрутизацию по основным профилям оказания помощи беременным женщинам. Также с прошлого года в родильных отделения областной больницы и детской областной больницы специалисты ФГБУ «Научный Центр Акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава РФ проводят видеообходы.

В целом по России показатель детской младенческой смертности снизился на 11,7%, в Дальневосточном федеральном округе — на 9,4%, сообщает ИА EAOMedia.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказали порталу iz.ru о том, что в России младенческая смертность достигла исторического минимума за последние пять лет — 5,2 на одну тыс. родившихся живыми.

Прямой эфир