Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ пресекла ввоз крупной партии наркотиков из Европы в РФ

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ФСБ РФ пресекли деятельность группы контрабандистов, ввозивших через Молдавию особо крупные партии наркотиков из Европы в фурах с овощами. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Как информирует «Интерфакс», в ходе задержания у группы было изъято не менее 31 кг гашиша, марихуаны и МДМА на сумму более 20 млн рублей.

«Проведена операция по пресечению деятельности международной организованной преступной группы, причастной к контрабандным поставкам особо крупных партий гашиша, марихуаны и метилендиоксиметамфетамина (МДМА) из стран Европы транзитом через Республику Молдова на территорию России и их незаконному сбыту в Московском регионе», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств организованной группой), ч. 5 ст. 228.1 (незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств), ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению, покушение на преступление). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее по подозрению в контрабанде наркотиков был задержан начальник полиции международного аэропорта в Герате на западе Афганистана Абдулхай Расули.

Прямой эфир