Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парке «Зарядье» начались восстановительные работы

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ажиотаж среди москвичей и гостей столицы, а также неаккуратные действия посетителей парка привели к тому, что новый ландшафтный парк «Зарядье» приходится экстренно восстанавливать.

По данным заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, за первую неделю в парке «Зарядье» побывали более 250 тыс. посетителей.

У новой столичной площадки для отдыха появился график работы, хотя изначально вход на территорию должен был быть «круглосуточным и круглогодичным».

Кроме того, по периметру парковой территории были установлены заграждения, которых нет в плане. Подразумевалось, что все желающие смогут во время прогулки по Москве зайти в «Зарядье» с любой стороны, однако сейчас, как сообщает RT, вход в «Зарядье» осуществляется только со стороны Васильевского спуска. Прежде чем попасть в парк, необходимо пройти через рамки металлоискателей.

«Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой «Зарядье» не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут», — пояснил возникшие неудобства для посетителей директор парка Павел Трехлеб.

На территории ландшафтного парка уже открыты некоторые павильоны, Медиацентр, попасть на «парящий мост» и осмотреть в музее артефакты, обнаруженные при проведении работ по благоустройству центра Москвы, стремится каждый гость «Зарядья». Через некоторое время будут открыты «Ледяная пещера» и филармония.

Одновременно с приемом посетителей в парке продолжаются работы по строительству, благоустройству, озеленители вновь высаживают растения и восстанавливают поврежденные газоны и лужайки.

Напомним, парк «Зарядье» был торжественно открыт в присутствии президента России Владимира Путина мэром Москвы Сергеем Собяниным 9 сентября. Парк оборудован системой «умного» освещения, которое позволяет управлять светом дистанционно и создавать различные сценарии освещения: приглушенное, яркое, разноцветное или рассеянное. 

Как ранее сообщал портал iz.ru, парк «Зарядье» закупит противокражное оборудование с установленной системой подсчета посетителей.

Прямой эфир