Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расмуссен рассказал, что получит РФ, если согласится на миротворцев

0
Фото: Global Look Press/Ye Pingfan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если Россия согласится на размещение миротворческой миссии ООН на своей с Украиной границе, США могут снять часть санкций с РФ, заявил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, России стоит дать согласие на мандат миссии ООН и пустить ее на свою границу. Расмуссен полагает, что это может помочь защитить население Донбасса. Кроме этого, Москва может рассчитывать на встречные действия со стороны США, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Если в конце концов Россия согласится на то, о чем я сказал, а именно дееспособный мандат, включая контроль российско-украинской границы, и мандат для защиты всего населения, тогда, несомненно, я думаю, что «пряником» для России может быть ослабление некоторых санкций», — объявил Расмуссен.

Как сообщал портал iz.ru, президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует обсудить тему освобождения пленных в Донбассе на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. В России многократно заявляли, что не видят смысла в размещении миротворцев именно на границе с РФ, тогда как она была бы более полезна на линии разграничения в Донбассе.

Прямой эфир