Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 570 авиарейсов отменены в Японии из-за тайфуна «Талим»

0
Фото: Global Look Press/Rodrigo Reyes Marin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 573 авиарейса отменены в Японии в связи с приближающимся к острову Кюсю тайфуном «Талим». Также отменено движение экспрессов «Синкансэн» между Кумамото и Кагосимой.

Расписание перелетов пришлось скорректировать практически всем авиаперевозчикам, чьи рейсы связывают регионы Японии с Кюсю, сообщает ТАСС.

Согласно данным Японского метеорологического агентства, «Талим» в настоящее время находится в нескольких десятках километров от южного побережья Кюсю и движется на северо-восток со скоростью около 30 км/ч.

Приближение тайфуна сопровождается сильными волнами в прибрежной зоне и ливневыми дождями. Синоптики предупреждают о возможных оползнях и разливах рек.

Ранее портал iz.ru сообщал, что 13 сентября в китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь в связи с приближением тайфуна «Талим» был объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Ожидается, что «Талим» к 19 сентября достигнет острова Хоккайдо, расположенного на севере Японии. После этого тайфун может оказать влияние на погоду восточных районов Приморского края.

Прямой эфир