Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правозащитники Human Rights Watch обвинили СБУ в пытках украинки

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) в незаконном задержании и пытках 29-летней украинки.

Проживающую в Москве гражданку Украины Дарью Мастикашеву задержали сотрудники СБУ, когда она приехала на Украину к своей матери и сыну. Женщину обвинили в госизмене и по решению суда в Днепре задержали для проведения расследования.

«СБУ произвольно задержала украинку, удерживала ее без связи с внешним миром и пытала ее», — говорится в докладе правозащитной организации.

«Украинские власти должны незамедлительно начать расследование по факту заявлений о незаконном задержании и пытках», — заявил директор подразделения Human Rights Watch по странам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон, его слова приводит RT.

Кроме того, директор регионального отделения правозащитной организации указал Киеву на рекордное количество нарушений прав граждан — «пыток и других видов жестокого обращения в местах лишения свободы, усугубляемых безнаказанностью за такие злоупотребления».

Прямой эфир