Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небензя: США должны выполнить решения резолюции СБ ООН по КНДР

0
Фото: TASS/Luiz Rampelotto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил о том, что Россия будет выполнять санкции против КНДР, предусмотренные последней резолюцией Совета Безопасности ООН, но ждет от США и политических шагов по урегулированию кризиса, о которых говорится в документе.

В ходе пресс-конференции по итогам заседания экстренной встречи СБ ООН Небензя рассказал, что на заседании США призывали Москву и Пекин к скорейшему выполнению санкционной части резолюции по КНДР, принятой 11 сентября.

«Мы сказали, что мы… честно выполняем резолюции, которые принимаем в Совете Безопасности, но эта резолюция предусматривает и политические меры, которые также должны выполняться. Поэтому мы призвали наших американских и других партнеров выполнять политические и дипломатические решения, которые предусмотрены резолюцией», — заявил российский постпред, добавив, что Россия будет расценивать невыполнение этих условий «неподчинением резолюции, неполным ее осуществлением».

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что Василий Небензя заявил, что Россия не приемлет претензии КНДР на статус ядерной державы и поддерживает новую резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Пхеньяна.

Несмотря на введение новых санкций в отношении Северной Кореи, предусмотренных принятой 11 сентября резолюцией СБ ООН, Пхеньян осуществил очередной пуск баллистической ракеты в пятницу утром. 

Прямой эфир