Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон: стабильность в Сирии не наступит при власти Асада

0
Фото: REUTERS/SANA/Handout
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США намерены добиться восстановления стабильности в Сирии. Вместе с тем в Белом доме считают, что этого не произойдет, если в арабской республике сохранится власть президента Башара Асада, заявила американский постпред при ООН Никки Хейли, передает Интерфакс.

«США не успокоятся до тех пор, пока в Сирии не будет восстановлена стабильность, однако это не произойдет, пока у власти находится Асад», — сказала Хейли.

Также постпред пообещала, что США не допустят усиления влияния Ирана на Сирию и перехода арабской страны под фактический контроль Тегерана.

В апреле этого года, сообщал портал iz.ru, президент США Дональд Трамп в интервью Fox Business подверг резкой критике политику Башара Асада и поддержку его со стороны России. «Если бы Россия не вмешалась и не поддержала это животное, проблемы сейчас бы не было», — сказал американский президент.

В июле госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил позицию американской администрации по Сирии. «Наша позиция продолжает оставаться в том, что мы не видим долгосрочной роли для семьи Асада или режима Асада», — сказал глава Госдепа журналистам после переговоров Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина на саммите G-20 в Гамбурге.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва поддерживает не Асада, а борьбу с терроризмом. Кремль, по его словам, видит в правительственной сирийской армии наиболее эффективную реальную силу.

Прямой эфир