Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тереза Мэй призвала Китай использовать все рычаги для давления на КНДР

0
Фото: Global Look Press/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лондон считает, что Пекин должен оказать всевозможное влияние на северокорейские власти для прекращения их ядерных и ракетных испытаний. Заявление было сделано в ходе телефонных переговоров британского премьер-министра Терезы Мэй с президентом США Дональдом Трампом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на канцелярию главы правительства королевства.

Политики обсудили ракетный пуск КНДР, осуществленный в ночь на пятницу. Мэй и Трамп, сообщает канцелярия, «сошлись на том, что это безрассудная провокация и что Китай должен сейчас использовать все свои рычаги для оказания давления на северокорейский режим». Оба лидера назвали северокорейские испытания незаконными.

В пятницу Трамп позвонил Мэй, чтобы выразить сожаление в связи с терактом в лондонском метро. Утром при взрыве самодельного устройства пострадали 18 человек. Ответственность за атаку взяло на себя ИГ (движение запрещено в РФ).

Северокорейская ракета, сообщал портал iz.ru, стартовала около 00:57 мск, перелетела через Японию и упала в 2,2 тыс. км от восточного японского побережья. Общая дистанция составила 3,7 тыс. км, что достаточно для удара по острову Гуам, где дислоцируется стратегическая авиация США.

Прямой эфир