Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажиры бизнес-класса могут лишиться импортных вин

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Klaus Rainer Krieger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские производители вин настаивают на запрете импорта вина и виноматериалов из других стран. Саморегулируемая организация «Виноградари и виноделы юга России» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием проверить авиакомпанию «Аэрофлот», которая объявила закупку миллиона бутылок испанского, итальянского и французского вина для нужд бортового питания в бизнес-классе, пишет RNS.

«Тот, кто принимает такие решения, не верит в российских виноделов», — цитирует «Комсомольская правда» президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича.

В самом «Аэрофлоте» говорят, что российские производители вина пока не могут обеспечить поставки качественной продукции по приемлемым ценам.

«При равном качестве вино российских производителей выйдет значительно дороже», — заявил представитель «Аэрофлота».

С этим утверждением согласны и эксперты, опрошенные изданием.

«Российским виноделам вполне по плечу произвести ограниченную партию вина, соответствующую лучшим международным стандартам, однако обеспечить стабильную поставку сотен тысяч бутылок такого качества им пока не под силу», — сказал изданию исполнительный директор Российской ассоциации сомелье Анатолий Корнеев.

В «Аэрофлоте» добавили, что для нужд экономкласса компания закупает вина российских производителей. При появлении продукции, которая отвечает ожиданиям пассажиров бизнес-класса, она будет включена в винные карты перевозчика.

Прямой эфир