Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал Макрона поддержать инициативу РФ о миссии ООН в Донбассе

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин призвал главу Франции Эммануэля Макрона поддержать российскую инициативу об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе во время телефонного разговора, состоявшегося по просьбе Парижа. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Главы государств затронули в ходе разговора ситуацию на юго-востоке Украины и другие актуальные вопросы, пишет сайт «Комсомольской правды».

В ходе осуждения внутриукраинского кризиса была отмечена важность неукоснительного и полного соблюдения достигнутых договоренностей сторонами конфликта, в том числе согласованного в контактной группе и поддержанного лидерами государств «нормандского формата» так называемого школьного перемирия, отмечается в сообщении пресс-службы.

Владимир Путин заявил ранее, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, однако миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях: речь может идти, по словам президента России, только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

При этом, по мнению Киева, миссия ООН должна разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Накануне официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт предложила разместить миротворческие силы ООН на границе России и Украины.

Лидеры России и Франции также осудили новые ракетные испытания КНДР и заявили о недопустимости эскалации ситуации на Корейском полуострове.

Напомним, Пхеньян провел утром в пятницу очередные ракетные испытания. КНДР запустила, по данным минобороны США, баллистическую ракету средней дальности, которая, пролетев над северной частью Японии, упала в Тихий океан.

Прямой эфир