Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лебедев предложил маме девочки-инвалида стать экспертом Госдумы

0
Фото: ТАСС/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев встретился с мамой девочки-инвалида Эльмирой Кнутсен и предложил ей сотрудничество в сфере прав людей с ограниченными возможностями на законодательном уровне. 

«Если вы готовы, мы хотели бы начать с вами сотрудничество. Мы бы учли ваши советы и рекомендации в ситуации с людьми-инвалидами», –– сказал Лебедев, отметив, что в России существует много проблем для благополучной жизнедеятельности инвалидов, а отношение к ним «совсем не такое, как на Западе».  

В свою очередь, Кнутсен заявила, что далека от политики, но при этом заверила, что «сотрудничать совсем не против». Мать-героиня передала депутату список просьб от родителей, которые воспитывают особенных детей, отметив наиболее острые проблемы. 

В ходе встречи Лебедев также принес свои извинения Кнутсен за возникший скандал вокруг ее дочери, лишенной рук, возникший после комментариев депутата про детей-инвалидов. Об этом пишет «Комсомольская правда»

«Поверьте, я крайне разочарован и сожалею, что по моей вине так получилось. Простите, что вас во всё это втянули», –– извинился Лебедев. По его словам, это была «частная переписка в публичной плоскости, смысл которой исковеркали СМИ». 

Напомним, чиновник высказался против рождения детей-инвалидов после просмотра видеоролика с дочкой Кнутсен, которая есть при помощи ног. Его позиция вызвала большой резонанс в обществе, после чего Лебедев заявил, что смысл его слов был совсем иным. 

Прямой эфир