Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Макрон выступили за возобновление прямых переговоров с КНДР

0
Фото: Global Look Press/dpa/Tobias Schwarz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время телефонного разговора в пятницу осудили провокационные действия КНДР и заявили о недопустимости эскалации ситуации на Корейском полуострове, сообщили в пресс-службе Кремля.

Главы двух государств осудили новые ракетные испытания Пхеньяна. «Такие действия идут вразрез с принципами глобального нераспространения, создают серьезную угрозу региональному миру и безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам телефонного разговора.

Путин и Макрон пришли к единому мнению о «недопустимости дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове, чреватой непоправимыми последствиями». Лидеры России и Франции выступили за урегулирование ситуации в регионе «исключительно политико-дипломатическими средствами, путем возобновления прямых переговоров».

Утром в пятницу, 15 сентября, КНДР провела очередные ракетные испытания. По данным минобороны США, Пхеньян запустил баллистическую ракету средней дальности. Она, пролетев над северной частью Японии, упала в Тихий океан.

Прямой эфир