Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник Столыпину устанавливают в Челябинске

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Установка памятника Петру Столыпину началась в Челябинске. Скульптурная композиция появится на набережной Миасса возле органного зала «Родина». К концу дня должен завершиться монтаж памятника — статую премьер-министра Российской империи уже доставили к постаменту.

Как напоминает ИА «Ура.ру», решение об установке памятника было принято областным законодательным собранием в марте 2015 года. Предложение исходило от генсовета «Единой России» и Фонда изучения наследия П.А. Столыпина. Средства выделили представители регионального бизнеса.

Петр Столыпин был в Челябинске в 1910 году, за год до своей гибели. Во время визита он посетил местную больницу и назвал ее состояние «весьма неудовлетворительным». Столыпин распорядился расширить лечебное учреждение, а личный контроль за процессом возложил на губернатора.

Петр Аркадьевич Столыпин — государственный деятель Российской империи. Он занимал посты уездного предводителя дворянства в Ковно, был гродненским и саратовским губернатором, министром внутренних дел, премьер-министром. В должности премьера он провел множество законопроектов, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа.

Прямой эфир