Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контролеры пригородных электричек получили видеорегистраторы

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контролеры-кассиры пригородных электропоездов получили видеорегистраторы. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Устройства выдали 160 сотрудникам, а до конца 2917 года видеорегистраторы появятся еще у 440 контролеров. Как сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на заявление заммэра столицы Максима Ликсутова, в течение 2018 года видеорегистраторы выдадут всему штату контролеров-кассиров Московского железнодорожного узла. Таким образом, устройства получат 1145 сотрудников. По словам заммэра, гаджеты позволят снизить число спорных ситуаций, а также повысят дисциплину контролеров.  

Устройство крепится на одежду и производит запись беседы с пассажиром и всего, что происходит в вагоне электрички. При возникновении конфликтных ситуаций запись будет использована для восстановления хронологии события.

Устройства являются современными, могут вести видеозапись высокого качества и долго работать в автономном режиме без подзарядки. Аналогичные гаджеты вскоре получат контролеры в наземном городском транспорте.

Ранее портал iz.ru сообщал, что модернизированные видеорегистраторы получат техники эвакуаторов.

Прямой эфир