Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парк «Зарядье» закупит противокражное оборудование

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парк «Зарядье» закупит противокражное оборудование с установленной системой подсчета посетителей. Об этом говорится в материалах на портале госзакупок.

Парку требуются счетчики посетителей Hella, антенны Synergy и защитные аксессуары к оборудованию.

Общая стоимость объявленных 31 августа и 1 сентября закупок составляет 880 тыс. рублей, передает BFM.RU.

Напомним, парк «Зарядье» открылся во время празднования 870-летия Москвы 9 сентября. В минувший понедельник доступ для посетителей сделали свободным. Вечером того же дня стало известно, что гости повредили окно медиацентра и стеклянный купол парка, а также вытоптали около 10 тыс. растений.

Сообщалось о краже растений. Однако руководитель пресс-службы «Зарядья» Карина Горобец заявила ранее порталу iz.ru, что в парке не нашли свидетелей воровства растений.

«Мы не подтверждаем эту информацию. По крайней мере, никто из наших сотрудников не видел, чтобы растения выносили», — отметила Горобец.

Восстановительные работы начнутся в «Зарядье» с 18 сентября. По этой причине по понедельникам в парк можно будет попасть только с 14:00 мск. В остальные дни он по-прежнему будет открыт для посещения с 10:00 до 22:00.

Через две недели руководство парка обещало восстановить посадки и установить таблички с правилами поведения и специальные заграждения.

Прямой эфир