Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Краснокнижного кроншнепа впервые за 11 лет заметили под Волгоградом

0
Фото: Global Look Press/Arco Images GmbH/Usher, D.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Орнитологи впервые за 11 лет заметили в Волгоградской области большого краснокнижного кроншнепа. Редкую птицу, занесенную в Красную книгу, специалисты увидели в ходе мониторинга на левобережье реки Хопер в 2,5 км юго-восточнее станицы Букановская, сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Специалисты отмечают, что особи этой птицы встречаются в регионе исключительно на пролетах. За последние 11 лет кроншнеп впервые был замечен в Кумылженском районе. В последний раз кроншнеп был обнаружен орнитологом Василием Чернобаем при проведении инвентаризации экономически ценных видов наземных позвоночных животных, сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру».

Большой кроншнеп — вид птиц из семейства бекасовых, обитающий в болотистых и прочих влажных местностях, таких как марши. Зимой кроншнепы селятся у побережий и в ваттах, в глубине материка — на полях и заливных лугах. Основным ареалом их распространения являются Северная и Центральная Европа, а также Британские острова. В зимнее время эти птицы совершают перелет на побережья Западной и Южной Европы. Большие кроншнепы встречаются также в большой части Азии, их ареал доходит до Байкальского озера и Манчжурии на востоке и Киргизии на юге.

Прямой эфир