Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Браконьеры в Приморье попали в собственную ловушку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении браконьеров, задержанных в нацпарке «Земля леопарда». Нарушители намеревались заняться охотой на солонцах — обустроенных ими площадках с солью для копытных, но угодили в собственную ловушку.

Спецоперация проходила минувшим летом, напоминает ИА PrimaMedia. Двое жителей села Барабаш использовали необходимые для животных минералы в качестве приманки и устроили укрытия на высоких деревьях. Однако за ними вели наблюдение сотрудники парка, которые вовремя остановили охотников. У мужчин изъято два гладкоствольных ружья и два охотничьих ножа. Браконьеры уже дали признательные показания.

Национальный парк «Земля леопарда» площадью 262 тыс. га был создан на юго-западе Приморского края в 2012 году. Его основной задачей является охрана редчайшего обитателя тайги — дальневосточного леопарда. В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей леопарда, причем около 60 — на территории нацпарка. Также здесь живут около 30 особей амурского тигра.

Прямой эфир