Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкин заявил, что не сможет принять участие в Олимпиаде-2018

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Виталий Безруких
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий сборной России по хоккею и капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что не сможет принять участие в Олимпиаде-2018 из-за запрета со стороны Международной федерации хоккея (IIHF) на участие игроков НХЛ в Играх, но надеется на наличие шанса выступить на зимних Играх в 2022 году.

В распространенном НХЛ заявлении Овечкин сообщил, что очень любит свою страну и все знают его желание выступить за сборную России на Олимпиаде. Хоккеист напомнил, что ни разу за карьеру ему не приходилось выбирать между клубом и страной, однако сейчас IIHF и Международный олимпийский комитет (МОК) поставили игроков НХЛ перед таким выбором.

«Я люблю «Кэпиталз» и своих одноклубников и люблю свою страну, и я знаю, что другие игроки НХЛ испытывают те же чувства по отношению к своим командам, нас не должны были ставить перед таким выбором», — заявил Овечкин.

По его словам, он был очень разочарован решением о запрете национальным сборным вызвать на Олимпиаду игроков НХЛ. Овечкин отметил, что участие игроков НХЛ в Олимпиаде пошло бы на пользу как мировому хоккею, так и Играм.

Нападающий также заявил, что руководство «Вашингтона» поддержало его позицию по Олимпиаде, за что он ему благодарен. Овечкин выразил надежду, что сможет поехать на Олимпиаду-2022 и попытаться завоевать золотые медали для сборной России.

Ранее Овечкин заявил, что не исключает участия игроков НХЛ в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Хоккеист также заявлял о намерении выступить за сборную России, несмотря на решение НХЛ. Однако в четверг, по данным издания The Athletic, IIHF уведомила НХЛ, что не допустит игроков НХЛ до участия в Олимпиаде.

Прямой эфир