Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петр Федоров: «Я сейчас в том возрасте, когда надо много пахать»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Звезда российского кино Петр Федоров участвует в съемках мистического сериала «Русалки», где играет главную роль. До этого актер успел отсняться в другом сериале, «Гурзуф», и поработать в жюри двух фестивалей — калининградского «Короче» и сахалинского «Край света».

В интервью «Известиям» известный актер рассказал о новых проектах, опыте в роли судьи и причинах своей феноменальной работоспособности.

«Сейчас я ощущаю, что нахожусь на некоем рубеже. Да и не я один. Как и многие мои коллеги, занятые в игровом кино, я проникся документалистикой и планирую дрейфовать в этом направлении», — ответил Федоров на вопрос о своем режиссерском опыте.

По словам актера, уже пришло время «вернуться к реальности, которая стала интереснее и художественнее любых наших выдумок».

Предложение войти в состав жюри сразу двух кинофестивалей артист назвал честью, но отметил, что дебютировать в новой роли ему было «элементарно страшно».

«Для меня всегда было трудно разбирать по косточкам только что посмотренный фильм, хотелось как можно дольше сохранить цельность впечатления. Сейчас благодаря нашим многочасовым обсуждениям я получил совершенно новый для меня опыт профессионального просмотра», — рассказал Федоров.

Также артист со смехом рассказал, откуда взялась поразительная трудоспособность (на счету 35-летнего Петра Федорова работы в почти 60 фильмах и сериалах).

«Я сейчас как раз в том возрасте, когда надо много пахать. Мне повезло попасть в число актеров, которые постоянно на слуху», — ответил на вопрос корреспондента «Известий» актер.

«Требовательно отношусь к материалу, делаю не более двух проектов в год, никогда не снимаюсь параллельно. Самое страшное — усталость от работы. Ну и не менее страшно, если от тебя устанет зритель. «О Боже, опять он!» — вот такой реакции, конечно, хочется меньше всего», — резюмировал Федоров.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Петр Федоров: «Популярность — это бесценный кредит доверия»

Прямой эфир