Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ответственность банкиров предложили распространить на их имущество

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы РФ из комитета по государственному строительству и законодательству (КГСЗ) обсуждают возможность повышения ответственности владельцев банков — вплоть до введения субсидиарной ответственности, когда владелец гарантирует устойчивость бизнеса собственным имуществом.

Как рассказал «Известиям» глава КГСЗ Павел Крашенинников, парламентарии намерены распространить одну из норм Гражданского кодекса РФ о дополнительной и неограниченной (субсидиарной) ответственности руководителей компаний по обязательствам своей организации на руководителей кредитных организаций.

Инициативу КГСЗ одобрил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, предложив расширить введение ответственности личным имуществом вообще на всех собственников бизнеса.

При этом банковское сообщество восприняло предложение парламентариев крайне негативно. В частности, председатель набсовета банка ВТБ Сергей Дубинин заявил, что подобные предложения подрывают принципы рыночной экономики.

Как ранее писал портал iz.ru, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Андрей Палкин выступил с предложением освободить жителей аварийного и ветхого жилья от обязательных платежей за капитальный ремонт жилищного фонда.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Банкиры ответят имуществом

Прямой эфир